вторник, 22 августа 2017 г.

Jour J – Жених на двоих

Краткое описание фильма

Случайное знакомство на вечеринке организатора свадеб Жюльет и Матиаса плавно перешло в страстную ночь, после которой она оставила ему визитную карточку, а он отправился домой к своей девушке. Обнаружив карточку с номером Жюльет, Алексия (девушка Матиаса) была готова устроить скандал, но визитная карточка организатора свадеб навела её на мысль, что Матиас собирается сделать ей предложение. Матиас согласился, Алексия на седьмом небе от счастья, а заниматься организацией свадьбы придется Жюльет.  Однако во время подготовки к свадьбе Матиас и Жюльет влюбляются друг в друга.   


Данный фильм в первую очередь я хотела посмотреть из-за Николя Дювошеля, так как слежу за его творчеством и видела практически все картины с его участием. Мне стало интересно, как он сыграет в комедийном фильме, ведь в большинстве случаев амплуа его героев – это уверенные, притягательные, драматичные и загадочные мужчины.  И надо сказать, что было несколько непривычно видеть Николя Дювошеля в комедии.  Всё же,  в полной мере его талант раскрывается в картинах с драматическим сюжетом.
Здесь он играет нерешительного и немного неловкого Матиаса, согласившегося на свадьбу только затем, чтобы скрыть свою измену. Его не радует перспектива связать себя узами брака, хоть он и старается убедить себя в обратном. Их отношения с Алексией – это типичный случай, когда вроде бы в паре всё хорошо, но чего-то не хватает, какой-то яркой эмоциональной окраски.

Алексия в исполнении Джулии Пьятон – это девушка из богатой семьи, настоящая папина дочка, у которой всё в жизни идет достаточно гладко. Отношения с Матиасом, над которым она имеет небольшую власть,  работа модным блогером, тысячи подписчиков и простая размеренная беспечная жизнь.  Алексия и Матиас привыкли к этой жизни. Она кажется им правильной и ясной. Но появление в их маленьком мире Жюльет (как оказалось, бывшей одноклассницы Алексии) изменило привычный ритм существования героев, заставив заглянуть внутрь себя и понять, чего каждый хочет на самом деле.

Рем Кериси выступила режиссером  и сценаристом данного фильма, а также сыграла в нём главную роль – роль Жюльет.  Жюльет живет с мамой, страдающей алкогольной зависимостью  и привыкла в жизни всего добиваться самостоятельно. Она уверенная в себе, решительная и волевая. Вся её жизнь посвящена работе, с которой она прекрасно справляется и заботе о матери. Любви она избегает, довольствуясь  мимолетными романами. Но за всей силой и уверенностью Жюльет скрывается нежность и ранимость, желание любить и быть любимой. И Матиас помог ей это понять.

В фильме показывается любовный треугольник, состоящий из двух совершенно разных девушек и Матиаса, не знающего как поступить правильно – довериться чувствам или ничего не менять в своей жизни, при этом упустив человека, с которым действительно хорошо и просто.  В реальной жизни такие ситуации частое явление и редко когда они имеют действительно счастливый финал. Здесь же любовный треугольник дал возможность каждому из героев прийти к осознанию своих истинных желаний. Матиас смог быть честным и доверился чувствам,  Жюльет позволила себе любовь, а Алексия решила отправиться на поиски своего «Я» и начать жить настоящей жизнью.  Всё получилось очень легко, изящно и по-французски!

Комментариев нет:

Отправить комментарий