понедельник, 30 октября 2017 г.

Stronger – Сильнее

Краткое описание

В картине рассказывается история Джеффа Баумана, одного из участников трагических событий на Бостонском марафоне в 2013 году, в результате которых он лишился обеих ног.


«Сильнее» – жизненный, правдивый и настоящий фильм, который поможет обрести веру тем, кто её потерял, показав, что никогда не нужно сдаваться.

Эта кинокартина получилась действительно сильной и её сила заключается в эмоциональной наполненности, вложенной актёрской игрой Джейка Джилленхола (Джефф Бауман) и Татьяны Маслани (Эрин). 
За творчеством Джейка Джилленхола я слежу с его юности и могу сказать, что этот талантливый актёр мастерски вживается в роли совершенно разнопланового характера. В этом фильме он сделал это с какой-то особой отдачей, надрывом, откровенно показав внутреннее состояние доброго, весёлого и беззаботного парня, чья жизнь в один миг изменилась. Передав всю боль Джеффа Баумана, всю разрозненность чувств, внутренние метаморфозы, вызванные отторжением и непринятием жизненных изменений, борьбу внутри себя и смирение. Определенно, это одна из самых сложных ролей Джейка Джилленхола и, наверное, самых важных в его кинокарьере. Татьяне Маслани удалось честно воссоздать на экране образ невероятно сильной духом девушки, собравшей всю свою волю, любовь, силу и бросившей всё, чтобы стать опорой и поддержкой любимому человеку в трудное для него время.

Также в картине открыто затрагиваются чувства и эмоции близких людей Джеффа. Боль матери, которую она пытается спрятать ярким проявлением гордости за сына, ставшего героем для людей. Жертвенность любимого человека, ради одной из важных ценностей на земле – любви. И злость, вызванная беспомощностью и непониманием того, как жить дальше. При всей своей драматичности в фильме присутствует юмор, являющийся неотъемлемой частью характера Джеффа. Этот юмор становится для него неким щитом в схватке с новой действительностью.

История Джеффа Баумана оказала влияние на судьбы многих людей и стала олицетворением противостояния злу и боли. Сплотившись в этой общей трагедии, люди находили в Джеффе надежду и поддержку. Тем самым, они вселяли в него веру, желание вновь начать жить и стать сильнее. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий