четверг, 9 ноября 2017 г.

Goodbye Christopher Robin – Прощай, Кристофер Робин

 «Прощай, Кристофер Робин» – это в первую очередь история о детстве. О том, что не нужно торопить его, ведь каждый ребёнок должен насладиться этой неповторимой порой. Детство невозможно вернуть. Оно должно остаться в памяти, как особенное беззаботное время и не быть одиноким.

Картина открывает перед зрителем двери в поистине чудесный и красочный мир, позволяя взглянуть на детство Кристофера Робина через историю создания Аланом Милном рассказов о приключениях Винни-Пуха. Именно Кристофер Робин и его игрушечный медвежонок послужили вдохновением для писателя.


Рассказы о Винни-Пухе в один миг сделали Алана Милна невероятно популярным писателем и завоевали признание у детей всего мира. Это отразилось на детстве Кристофера Робина. 
Мальчик стал заложником книг отца, заложником образа Кристофера Робина, он ощущал одиночество. Для него истинно важным были не встречи с поклонниками книг, не бесконечные интервью, а возможность быть рядом с родителями и простые детские радости. В этом заключается драма истории, наглядно показывающей, насколько важно родительское присутствие в жизни ребенка, насколько важен тот светлый и волшебный мир детства и что никакая мишура признания и славы, никакие дорогие подарки не заменят этого.


В картине удалось не только ностальгически-трогательно рассказать об одном из отрезков жизненного пути Алана Милна и Кристофера Робина, но и показать проблему детского одиночества, честно и открыто. Естество игры актёров, полностью отдавшихся этой истории и проникнувшихся её духом, правильно подчёркнутая сказочность природы, выверенность образов героев и каждой детали, а также завораживающая музыка полностью передали необходимую атмосферу того времени, наполнив фильм каким-то странным светлым чувством тоски. Всё это позволило зрителю совершить путешествие в то время, стать его частью и задуматься о вечных жизненных ценностях.

P.S. «Прощай, Кристофер Робин» даёт возможность лучше и более осознанно понять произведения о приключениях Винни-Пуха и найти в них тот смысл, который мог остаться незамеченным при прочтении ранее. Я думаю, что если каждому взрослому после просмотра фильма перечитать рассказы о Винни-Пухе, то они будут восприниматься несколько иначе, более философски.


Комментариев нет:

Отправить комментарий