четверг, 21 декабря 2017 г.

All i see is you – Вижу лишь тебя

Я люблю кинокартины, имеющие не просто интересный сюжет, а сюжет, в котором можно найти скрытый смысл, тщательно завуалированное послание, побуждающее к размышлениям. И картина «Вижу лишь тебя» как раз относится к такой категории фильмов. Это кино не о слепой девушке, вновь обретшей зрение, а о девушке, начавшей видеть и решившей найти себя настоящую.


В стабильной и размеренной жизни Джины (Блейк Лавли) муж Джеймс (Джейсон Кларк) является главной опорой и поддержкой. Он ощущает свою значимость, незаменимость и в глубине души наслаждается этим. Это ощущение для него главнее любви к своей жене, главнее чувств в целом. С возвращением зрения, Джине хочется исследовать мир, который она так давно не видела и сполна насладиться его красками во всех смыслах этого слова. Всё, что она представляла себе, на деле оказалось иным, поэтому ей необходимо осознать это и привыкнуть, ведь возвращение зрения – это не только сложный физиологический процесс, но и психологический. Она изучает мир и себя, обретая самостоятельность и независимость. Эти перемены пугают Джеймса, который теряет самое драгоценное для него – ощущение важности и нужности. Неспособный смириться с этим, он готов пойти на всё, чтобы его жена снова нуждалась в нём, как и раньше и даже на то, чтобы лишить её зрения.  

Вернувшееся зрение позволило Джине не только вновь увидеть мир, но и прозреть. Некогда любимый муж оказался не тем положительным героем, коим она прежде его представляла, а неуверенным человеком, для которого первостепенны лишь его чувства. В каком-то смысле эта картина метафорична.

Порой, испытывая сильные чувства к другому человеку, мы способны многого не замечать, мы растворяемся, теряя себя и забывая о своём истинном «Я». Любовь так часто бывает слепа, но всегда выпадает шанс на прозрение…

Комментариев нет:

Отправить комментарий